光华·安纳縘湖

发布时间:2020-04-10 16:20:55
位置:重庆 茶园
业主:重庆华颂房地产开发有限公司
规模:3900㎡
湖水泛起阵阵白色的细浪

把一叶扁舟轻轻摇晃

我沿着湖边徘徊

仿佛在倾听,仿佛在期待

——米哈伊·爱明内斯库





说起重庆,“山城”印象深刻,高差起伏,群山环绕,郁郁葱葱。而在群山之间,溪水潺潺汇聚为湖,更是这座城市适合人居的栖息之地。依山而建,临水而居,伴溪而归,临湖栖居,则是本项目的设计理念。

 

| 竖向空间分析

 

绿化、构筑、地形多层次营造立体空间,丰富场所立面。示范区依据参观动线,增强景观体验感,流线型的连廊结合小溪流感知趣味,艺术感的镜面水景结合滨水休闲区,给予业主高品质的归家体验。

 



倾听 | 登高远眺

 

大门入口处极具山城地势特征,28米内高差12米,采用梯步和垂直电梯相结合的形式分散处理,在解决高差的同时,设计细节,打造极致画面感。





电梯门开,一汪溪水汇聚成滩忽现眼前。临溪远眺,山间视野极好,树影婆娑,飞鸟翱翔。






期待 | 漫步徐行

 

静谧的时光连廊伴溪而行,引导前行的步履。一条因势转折的路径,将人们从山间溪流引入,路过林下休闲空间,穿过景墙夹映的通道,婉转无碍的到达后场星湖。

  
 
沉浸 | 星湖月影

 

湖中星光点点,若星河坠落,从楼层向下俯瞰,湖中岛绿意盎然水雾缭绕,有种隔绝都市喧嚣静谧美学体验。



下沉式卡座连接亲水平台,用向下的台阶,给人们提供了时间和空间感受临湖戏水的感情转换。






一庭小院、一抹涌泉、一棵树、一张椅......汇聚在星湖畔,供人歇息。没有装饰和彩色,与湖相应,干净宁静。



伴溪而归,临湖栖居

放松心情,回归自然

所见即所得的永久性大区环境

让业主足不出户即可感受灵动雅秀的渝派园林

 

 

 

 



 

项目档案

项目名称 光华|安纳縘湖博望山

项目地址 南岸区茶园新区米兰路中段

开发公司 :重庆华颂房地产开发有限公司

甲方团队 :郭旭 桂东昌 涂宇虹 杨宏伟 陈金印

设计单位 蓝调国际

主创团队 :徐国召 高天川 肖畔 董继超 廖定胜 邹美玉

施工单位 :卓景园林景观设计工程有限公司

雕塑单位 :重庆富瑞经典铜装饰

景观面积 3900㎡

竣工时间 2019年10月

景观摄影 雪尔空间摄影

 

相关作品
男女爱爱视频